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Revista Ingeniantes 2018 Año 5 No. 2 Vol. 1

CodeIgniter y MySQL para el backend del sistema y          De igual manera, permite gestionar el proceso de be-
el framework Boostrap para el diseño y presentación        neficio seco del café (Figura 4), mostrando las fechas
del frontend del sistema. Éste contiene una serie de       de entrada y de salida de este proceso, así como los
catálogos en los cuales son concentrados datos esen-       kilogramos a utilizar y el estatus que determina la eta-
ciales en la producción de café, como son: la organiza-    pa interna en la que se encuentra el producto.
ción, empleados, productores, productos, clientes, es-
tados, municipios, localidades, sistema de producción,
enfermedades, plagas y periodos, logrando con esto
una gestión integral.

El sistema permite a la OPCC visualizar la existencia y
condiciones reales del café en la región, logrando con
esto agilizar los procesos de venta nacional e interna-
cional del café (ver Figura 2).

                                                           Figura 4 Bitácora de beneficio seco

Figura 2 Existencias de café en el estado de Colima        Además permite gestionar el producto almacenado, la
                                                           cantidad en kilogramos existente y calidad de éste en
                                                           cada uno de los CA. Permitiendo además, que esta in-
                                                           formación sea gestionada a nivel estatal por la OPCC,
                                                           mostrando la movilización de sacos de café entre cada
                                                           uno de los CA (ver Figura 5).

Por otro lado, permite visualizar la cantidad de predios,
la variedad de café, el estatus y la vigencia de cada
uno de éstos. Registrar los datos referentes del pro-
ceso de compra del café que se realiza en cada uno
de los CA. Gestionar el proceso de beneficio húmedo
en cada una de sus etapas, como se puede observar
en la Figura 3.

Figura 3 Bitácora de beneficio húmedo                    Figura 5 Almacenes de centros de acopio

                                                        La venta del café es una de las etapas de la produc-
                                                        ción del café que se ve más afectada por una gestión
                                                        deficiente debido a que no se tiene la información de
                                                        existencias, clientes, productores y demás factores
                                                        que intervienen en la producción a nivel estatal; por
                                                        lo cual, el sistema web contempla las ventas a clien-
                                                        tes nacionales e internacionales, adoptando contratos
                                                        para que no exista deserción de compradores poten-
                                                        ciales, como se puede ver en la Figura 6.
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